Newport Scientifi


Desde sus creación en 1985 en Australia, Newport Scientific se ha dedicado a la fabricación de instrumentos científicos para el control de calidad en cereales, granos, almidones y productos de la industria alimenticia.

Newport Scientific desarrolló el viscosímetro más eficiente y rápido, el RVA. Realiza análisis de calidad completos en alimentos, cereales y almidones en 13 minutos, es sencillo de operar, no contiene partes de vidrio y rastreable que cumple con los requisitos del ISO 9000.

Newport Scientific continúa con el desarrollo y comercialización de sus viscosímetros y el doughLAB.

El equipo DoughLAB es un instrumento para analizar la calidad y características de procesamiento de la harina. Viene completo con software y computadora.

Analiza la masa de trigo durum para moler, panificar, y para los laboratorios de comida Asiática.

Mide la Absorción de Agua, Consistencia, Tiempo de Desarrollo, Estabilidad, Energía de Mezclado, Ablandamiento, MTI, Tiempo de Llegada, Tiempo de Salida, Ancho de Banda, Resistencia y Torque en Tiempo.

Determina el tiempo de desarrollo, la estabilidad y blandura del trigo.

En el 2007 Perten Instruments de Suecia adquirió a Newport Scientific.